Приветствую Вас, Гость · RSS · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Творчество » живут же люди... (соседи и земляки)
живут же люди...
ShvabraДата: Среда, 24 Декабрь 08, 10:50 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Молодежные авторские проекты реализуют в Березовском

137. Березовский. Молодежные авторские проекты реализуют в Березовском, сообщили в комитете по делам молодежи города. Экспертная комиссия приступила к рассмотрению четырех заявок на конкурс молодежных авторских программ «Мы любим свой город», направленных на социально–экономическое развитие Березовского городского округа. Конкурс проводит комитет по делам молодежи в рамках первого фестиваля молодежи Березовского городского округа «Молодежь Березовского-2009».
Право принимать участие имели все граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие на территории Березовского городского округа. От авторов проектов поступили предложения записать диск с песнями местных исполнителей «Береза-ХИТ», построить школьный стадион, реализовать проект наружной социальной рекламы в городе и организовать «Осенний слет актива учащейся молодежи СТИМП-2009». Выбор лучшего проекта зависит от нескольких показателей. В первую очередь, жюри оценит реальность исполнения проекта и новизну темы. Участникам также предстояло предоставить экспертной комиссии все нужные для реализации документы. В середине декабря автор лучшего авторского молодежного проекта получит премию в 30 тысяч рублей, за второе место организаторы конкурса обещают сумму в 20 тысяч рублей. При поддержке комитета по делам молодежи выбранный экспертной комиссией проект будет реализован на территории Березовского. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.

Добавлено (24.12.2008, 10:50)
---------------------------------------------
24 декабря 2008 Самыми читающими городами свердловской области стали Красноуфимск, Алапаевск и Талица.
Жители этих муниципальных образований более всех других выписали газеты и журналов на первое полугодие 2009 года. Самой большой популярностью у них пользуются такие издания как «Аргументы и факты», «Жизнь» и «Веселые картинки». На почте отмечают, что в этом году увеличилось количество частных подписчиков.

Забавники, однако....


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
СветланкаДата: Среда, 24 Декабрь 08, 23:58 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
smile Прикольные газетки happy
 
ShvabraДата: Среда, 04 Март 09, 10:03 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Cтупень ракеты упадет в Нижнесергинском районе Свердловской области, примерно в 20-30 километрах от населенного пункта Нижние Серги, северо-восточнее природного парка «Оленьи ручьи.
В любом случае панику, как добавляет специалист, создавать не нужно. По его словам, траектория полета ракеты специально рассчитана таким образом, что осколки никак не смогут упасть на населенные пункты. Часть ракеты, которая должна приземлиться, серьезной угрозы для леса, растительности и животного мира не представляет, поскольку будет падать без остатков топлива.
Между тем, дата запуска и, соответственно, падения ступени модернизированной ракеты на основе РС-18, не озвучивается. «Это военная тайна», поясняет редактор «Уральского следопыта». Вместе с тем, 31 января в Нижних Сергах состоятся общественные слушания по экологической безопасности трассы полета и района падения ступни ракеты. «Главным образом, местных жителей постараются успокоить, объяснив, что никакого вреда часть ракеты никому не принесет», отметил специалист. Он также добавил, что на место сброса обломков выедут специалисты Роскосмоса, которые обследуют территорию (возьмут пробы воздуха, воды и почвы) приземления частей ракеты и увезут найденные детали.
Напомним, два года назад перспектива падения обломков ракеты в районе Краснотурьинска вызвала панику среди свердловчан.

Добавлено (21.01.2009, 13:27)
---------------------------------------------
Финансовый кризис приводит к увеличению опасности нападения волков на людей на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита. Специалисты областного общества охотников и рыболов отмечают, что в условиях дефицита средств охота на хищников ведется не так активно. Кроме того, санитары леса научились выходить из окружения. Опытная волчица перепрыгивает через флажки, которыми охотники окольцовывают место лежки хищников, подавая пример всей стае. На Среднем Урале насчитывается порядка 500 тысяч волков. Самые большие стаи сосредоточены в Алапаевском районе и вблизи Полевского.
В феврале у санитаров леса наступает брачный период. В это время животные особенно агрессивны и могут нападать на людей. Волки-одиночки также представляют опасность. В основном они нападают на собак и детей. В минувшие выходные в Пермском крае волком был растерзан 10-летний ребенок. Светлана Молчанова. Европейско-Азиатские новости.
Ссылка по теме:
В Пермском крае волк растерзал 10-летнего мальчика - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=38857

Добавлено (03.02.2009, 09:38)
---------------------------------------------

Нижнесергинцы требуют изменить траекторию полёта космической ракеты
31 января в Нижних Сергах прошли безрезультатные общественные слушания, в ходе которых представители «Роскосмоса» уведомили уральский люд о том, что в Нижнесергинских краях, северо-восточнее парка «Оленьи ручьи» упадут обломки модернизированной ракеты (на основе РС-18), которая предназначена для запуска на орбиту космических спутников с космодрома Байконур. Эксперты отказались назвать точную дату запуска ракеты и падения обломков её выгоревшей космоступени, намекая на 2010-2012 годы. Специалисты лишь сообщили о том, что после падения части ракеты эксперты побывают на месте, соберут обломки и обследуют территорию, взяв пробы воды, почвы, воздуха. Нижнесергинцев эта информация не обрадовала, «они начали паниковать, пытаясь добиться ответа на вопрос, является ли космическое топливо радиоактивным и грозит ли окружающей среде экологическая катастрофа», - как сообщили журналистам чиновники Нижних Серёг. Два года назад известие о падении ракетных обломков в районе Краснотурьинска уже вызывала панику среди свердловчан.
обсудить в конференции

Добавлено (04-03-2009, 10:03)
---------------------------------------------
С легким паром!

В Невьянске несколько участковых инспекторов милиции принимают посетителей в здании общественной бани.
Зато там, где решены почти все проблемы в плане создания цивилизованных условий для работы участковых уполномоченных, намного ниже и уровень преступности. Образцом такой работы Александр Нечаев назвал Красноуфимск и Арти.

http://www.justmedia.ru/news/society/2009/02/27/50394


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
СветланкаДата: Пятница, 06 Март 09, 15:11 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Замечательно же!!!
 
ShvabraДата: Понедельник, 23 Март 09, 22:47 | Сообщение # 5
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

В Красноярском крае задержаны трое юных уроженцев Красноуфимска, подозреваемых в убийстве. В воскресенье в райцентре Нижний Ингаш был обнаружен убитым 26-летний местный житель. Еще один 42-летний мужчина поступил в больницу с ножевыми ранами. Потерпевший смог описать приметы злоумышленников. В ходе поисков, которые велись всю ночь, выяснилось, что похожих по приметам лиц видели на железнодорожном переезде на федеральной трассе «Байкал». Впоследствии подозреваемых задержали в магазине в посёлке Нижняя Пойма, на границе с Иркутской областью. Двое парней 16-ти и 18-ти лет и путешествующая с ними 14-летняя девочка автостопом прибыли из Красноуфимска. Сбежавшая от родителей школьница находилась в федеральном розыске как без вести пропавшая. Подростки относят себя к неформальному течению «готов» и намеривались найти постоянное место жительства на Курилах. Преодолев почти 3 тысячи километров, в Нижнем Ингаше компания познакомилась с молодым, ранее судимым человеком, как им показалось, разделявшим их взгляды, и попросились на ночлег. Он привел их в дом к своему 42-летнему знакомому. После хмельного застолья, перед сном между хозяевами и гостями возникла ссора, в ходе которой уральские готы несколько раз ударили обоих сибиряков ножом. В настоящее время следователи СУ при прокуратуре РФ по Красноярскому краю проводят мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия.
обсудить в конференции

Добавлено (23-03-2009, 10:21)
---------------------------------------------
В Свердловской области по факту гибели людей на дискотеке возбуждено уголовное дело

К статье, предусматривающей наказание за смерть по неосторожности, добавилась ещe одна - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". У следствия возникла масса вопросов к организаторам мероприятия.

Репортаж Александра Коневича.

Хоть на входе и висит объявление, что "входа нет", ходить на первоуральскую дискотеку "Голливуд" в ближайшее время будут, видимо, много. Правда не танцевать, а в интересах следствия.

Владимир Векшин, первый заместитель прокурора Свердловской области: "Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 109, части 3 уголовного кодекса - причинение смерти по неосторожности 2 и более лицам".

После предварительной проверки следователи сразу же возбудили еще одно уголовное дело. Организаторов дискотеки, возможно, обвинят в оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности.

Владимир Векшин, первый заместитель прокурора Свердловской области: "Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы от 4 до 10 лет. Расследование уголовного дела взято на особый контроль заместителем генерального прокурора".

А в выходные дискотека был совсем не под особым контролем. Как обычно несколько охранников и примерно 200 посетителей. Как только организаторы объявили, что первые полчаса вход на танцпол будет бесплатным, люди стали рваться внутрь. Рекламный трюк обернулся трагедий.

Станислав Долгих, очевидец: "Толпа снизу подпирала всех туда прямо к дверям. Кого вталкивали, кто-то упал, затоптали просто, видимо. Все друг по другу ходили".

Десятиклассницы Альбина, Настя и Катя вместе учились, вместе приехали потанцевать и вместе погибли под ногами безразличной толпы.

Алексей Ковалев, главный врач скорой помощи города Первоуральска: "Их задавили. Погиб, как я знаю, охранник и три девочки-школьницы".

Надежда Пугачева: "Упала одна девочка, потом следом упала я, потом еще несколько человек. На мне 5-6 человек лежали".

Что было дальше, Надя не помнит. Домой, родителям, она позвонила уже из больницы. После несостоявшихся танцев в отделение травматологии попали 8 человек. Один, рассказывают врачи, позвонил в "скорую", когда уже пришел домой.

Алексей Ковалев, главный врач скорой помощи города Первоуральска: "Состояние было у одного молодого человека близкое к тяжелому, потому что множественные переломы, ушибы, две девушки с сотрясением мозга, и один молодой человек с переломом ключицы".

В больничной палате остался всего один пострадавший, остальных уже выписали. Их скоро допросят следователи. Впрочем, больше всего вопросов у них сейчас, наверняка, к организаторам дискотеки. Она с начала года в поле зрения милиции - за три месяца посетители совершили больше сотни мелких правонарушений. Но если раньше все заканчивалось протоколом и максимум штрафом, то сейчас речь идет об уголовной ответственности.

Добавлено (23-03-2009, 22:47)
---------------------------------------------
0 марта в Красноуфимске, в одном из частных домов на улице Вокзальной, была найдена задушенной 33-летняя Светлана Сальникова, работница локомотивного депо ж/д станции «Красноуфимск». Неизвестный позвонил в милицию и сообщил о том, что в доме находится мёртвая женщина. Прибывшие по указанному адресу силовики действительно обнаружили мёртвое женское тело: смерть наступила от удушения капроновым шпагатом. Хозяин жилища- 30-летний гражданин, в 2008-м вышел на волю после тюремной отсидки за кражу. Его нашли и задержали, но он утверждает, что к смерти своей соседки С. Сальников никакого отношения не имеет, в тот вечер он вообще не ночевал дома. С. Сальникова действительно жила по соседству- с матерью, дочерью и сожителем. Почему она оказалась в тот вечер в доме соседа, пока неизвестно. Несчастную нашли задушенной на чужой кровати, одетую, но без ценных вещей. Её мобильный телефон тоже пропал. 23 марта хозяин «мёртвого» жилища на улице Вокзальной был арестован. Началось следствие по 105 статье УК РФ.


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
Форум » Общество » Творчество » живут же люди... (соседи и земляки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz