Приветствую Вас, Гость · RSS · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культура » Книги » Николай Гоголь (20 марта ему стукнет 200 лет)
Николай Гоголь
ShvabraДата: Воскресенье, 21 Декабрь 08, 19:15 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
«Всякому теперь кажется, что он мог бы много добра наделать на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол».
Николай Гоголь

Добавлено (19.12.2008, 08:55)
---------------------------------------------
тут недавно надысь хохляцкий посол в Тюмени предложил в Екб. установить памятник этому великому русскому писателю. А наш губер как-то странно повелся на эту идею - надумал устроить памятник у особнячка Мира и Дружбы народов, что на Набережной. Видимо, не понял хохляцкого подвоха, и не осознает, что Гоголь - писатель посконно российский, свой, родной, с ним не дружить надо, а ценить и уважать.
Кстати, нехило бы было одну из улиц Артей перекрестить в Гоголя. А то не улицы, а срань господня - Карлы Марксы какие-то... Или Ленины...

Добавлено (20.12.2008, 12:22)
---------------------------------------------
Помню, когда в России шла подготовка к празднованию двухсотлетия пушкина, по школам Украины тоже разошелся приказ о подготовке к празднованию двухсотлетия , то через пару недель случилось странное. Кому-то во властных кругах пришло в голову, что А.С. Пушкин не совсем украинец, скорее наоборот. Хотя и на Украине бывал, и в Одессе жил. Но что-то не то… И издали приказ о подготовке к празднованию двухсотлетия Тараса Шевченко. Все бы ничего, но юбилей у Тараса состоится лишь в … 2014 году!!!
Не менее забавно отношение к Гоголю. Все его творчество тщательно изучается, но вот цикл питерских повестей («Шинель», «Нос») остаются как бы в стороне. То ли дело «Тарас Бульба»! И к «Ревизору» отношение двоякое. Вроде классика, вроде гениально, но есть спорные моменты – дело явно не на Украине происходит. Одно чиновников от образования радует – в «Ревизоре» Гоголь крепко «москалей» критикует.
Особо забавен курс украинской истории. Создатели этого учебного пособия так старались «забыть» о истории российской, что явно переборщили. До упора насытив учебник именами знатных украинских деятелей литературы, искусства и науки 16-17 веков, забыли указать, чем эти люди прославились. Сегодня школьники задают учителям каверзные вопросы о роли указанных в учебниках людей, а учителя лишь руками разводят – они в свое время о них тоже ничего не слышали. Хочется узнать, но справочной литературы пока не издано. В том же самом историческом курсе привычные нам российские ученые и изобретатели названы украинскими, поскольку жили или творили на территории нынешней Украины. О великорусских князьях и говорить не стоит – они все поголовно украинцы.

Добавлено (21.12.2008, 19:15)
---------------------------------------------
Когда яйца не мешают!

Наступающий НГ - год 200-летия Н.В. Гоголя.
По этому поводу не стыдно за праздничным столом принять гоголь-моголь: смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски и побольше, побольше!!!).
Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
АбрамычДата: Суббота, 24 Январь 09, 12:58 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Надо будет отметить! И провести фестиваль "Майская ночь и Утопленница". Кто желает в роли Утопленницы выступить?

Прямой путь приводит в тупик
 
ShvabraДата: Пятница, 20 Февраль 09, 19:46 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
начинаем готовиться!!!!!!!!!! happy ^_^ happy

Добавлено (20-02-2009, 19:46)
---------------------------------------------
Ужас - оне меня с адм. ЕБ попутали - окромя меня никто и не наезжал :

В Екатеринбурге будет на один памятник меньше. И очень хорошо
Непонятная ситуация сложилась с памятником Гоголю в Екатеринбурге. Его собирались поставить к юбилею писателя, до которого – всего ничего. Городским и областным властям на изготовление изваяния не пришлось бы и тратиться: все расходы на себя брала украинская диаспора, как-то там связанная с администрацией Одессы. По слухам, был проведен конкурс среди скульпторов, который выиграл Георг Геворкян, известный своим памятником Александру Пушкину (в народе прозван «каратистом») и монументом к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне (похож на кузнеца Александра Лысякова, выковавшего меч Путину на день рождения). Поставить памятник Гоголю диаспора хотела у городского пруда, рядом с Домом мира и дружбы. Но свое «нет» сказала городская администрация. При том, утверждается, что одной из причин отказа стало имя скульптора. Муниципальные чиновники попросили поставить памятник на улице Гоголя, где, честно говоря, и места подходящего нет. Проект заморозили. Учитывая, что ничего примечательного, оригинального, неожиданного в макете скульптуры писателю нет – горожане могут и не расстраиваться.

Прикрепления: 5898995.jpg(40Kb)


Well, show me the way
To the next whiskey bar


Сообщение отредактировал Shvabra - Пятница, 20 Февраль 09, 19:49
 
Форум » Культура » Книги » Николай Гоголь (20 марта ему стукнет 200 лет)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz