Приветствую Вас, Гость · RSS · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Здоровье » Похмелье (Как с этим явлением бороться?)
Похмелье
ShvabraДата: Воскресенье, 14 Сентябрь 08, 11:25 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Не клин клином

Так уж повелось, чтоб иной раз добрая чарочка скрашивает будни или украшает праздники. И всего-ничего, коль человек пьян, да умен. Лишь одно плохо – последствия. И тут, как говорится, специалисты рекомендуют… Но не вышибать, как общепринято, а приходить в норму по-научному. Вот некоторые из таких рекомендаций.

Просто и экстренно

Проснувшись, в течение часа выпить литр-полтора теплой воды, в которой разведена чайная ложка соды.
После этого принять горячий душ и выпить стакан огуречного или капустного рассола. Затем, если существенно не полегчало, выпить 20- 30 граммов хорошей водки. Потом плотно поесть. Рекомендуется нежирное мясо, зелень, морская капуста, обжаренный репчатый лук. И полчаса полежать или слегка вздремнуть.
Если празднество было не особо жестоким, то через три часа эта схема должна привести в норму.

С легким паром!

Способ известный. Вышибать хмель из организма веничком давно было русской традицией. Но ни в коем случае нельзя переборщить – парилка может сильно перенапрячь сердечно-сосудистую систему и неизвестно, как все это скажется на и без того измученном организме. Во всем нужна умеренность. После бани или сауны – щелочная минеральная вода, горячий крепкий чай с сахаром или лимоном. Единственное неудобство парного похмелья – после баньки уж не до трудов праведных.

Хорошего помаленьку

Самый распространенный способ, но не самый действенный. Дело в том, что здесь необходимо точно знать меру, и любые ошибки приводят к продолжению праздника. С мерой у нас в России всегда было туго. Рубили с плеча, косой саженью на версту с гаком, а душа была и остается широка. Специалисты же рекомендуют все делать так. Прежде всего – опохмеляться лучше водкой. Но водкой заведомо качественной, не разведенным спиртом или даже коньяком, а именно доброй правильной водкой. Далее: момент опохмеления лучше всего максимально оттянуть – чем позже, тем лучше. Достаточно настрадавшись, при необходимости окончательно прийти в нормальное состояние, следует один раз принять 50 граммов водки. И на том успокоиться.
Если похмелье не очень жестокое, средней тяжести, то принять около 100 граммов водочки, причем медленно, в два-три захода. Если уж совсем плохо, то дозу можно увеличить до 150 граммов, но при этом разделив ее на пять-шесть рюмочек.
Если уж очень- приочень плохо и день основательно испорчен, то следует в течении дня выпить не более 250 граммов водки в 6-8 присестов. При этом пить как можно больше воды, рассола, закусывать огурчиками, капустой и спать. Если не спится – читать добрую хорошую литературу. Телевизор лучше не смотреть – реклама громкая и слишком много негативного.
Все эти рекомендации, без сомнения, интересны лишь людям здравомыслящим и трезво оценивающим действительность.

Добавлено (14.09.2008, 11:24)
---------------------------------------------
А, может, заквасим?

В старой России никогда не знали алкогольного полиневрита – болезни, присущей сегодня каждому третьему пьющему россиянину.

Это невралгическое нарушение характерно поражением конечностей: боли и нарушения чувствительности, зябкость кистей и стоп, потливость, в запущенных случаях – полные или частичные параличи, трудно поддающиеся лечению. Но вплоть до начала двадцатого века русская медицина этой болезнью не была обеспокоена. Хотя основная причина заболевания – тесное общение с крепкими спиртными напитками – наличествовала тогда в той же мере, что и ныне. Возможно, что и похлеще.
Дело в том, что полиневриту активно противостоял обычный русский квас. Тот самый простой хлебный квас, который в изобилии водился в каждой, даже самой бедной, семье и привычно употреблялся в русской кулинарии и просто для утоления жажды. А, как известно, в состоянии похмелья «залить горящие трубы» – первое дело.
Квас не только хорошо утоляет жажду, но и является слабоалкогольным напитком. Хотя содержание спирта в этом традиционном отечественном напитке невелико (в старом квасе всего 4-5 процентов). И если, к примеру, поутру страдающий от похмелья человек принимал литр-полтора кваса, то эта доза приносила ему около пятидесяти миллилитров абсолютного алкоголя. В перерасчете на обычную водку это составляет 150 граммов. Понятно, почему народ привычно тянулся к емкостям с любимым напитком.
Но помимо столь ценного свойства, как малое наличие алкоголя, квас чрезвычайно богат витаминами. Там присутствует полный набор витаминов группы В и многие пользительные вещества, переходящие в напиток из черствого ржаного хлеба. Столь широкая и массовая витаминизация России и способствовала профилактике алкогольного полиневрита. Особенно благоприятствовал этому тиамин (витамин В-1), входящий в состав четырех наиболее важнейших для человеческого организма ферментов и ответственный в организме за качественное проведение нервного импульса. Кстати, старинное название В-1 – антиневрический витамин.
После того, как большевики пришли к власти, они серьезно ударили по малому бизнесу – а изготовление кваса было постоянным промыслом определенной группы россиян. И народный напиток начал исчезать. Померкли и традиции домашнего изготовления кваса. А в природе ничего лишним не бывает…
Принимайте квас почаще, с похмелья и без него. Кстати, напомним, что речь идет о настоящем хлебном квасе, а не о том жалком подобии его, разливаемом в пластиковые бутылки различными кампаниями. В продаваемых по киоскам емкостях плещется даже не суррогат нашего национального напитка, а выморочное изобретение химиков с использованием консерванта. Рецепт домашнего кваса прост – запаренные ржаные сухари, сахар, немного дрожжей и времени. Заквасим, земляки!

Добавлено (14.09.2008, 11:25)
---------------------------------------------
Воздух, солнце и вода

Некоторым придирчивым людям, особенно женщинам, публикуемые в этой рубрике советы покажутся зловредными или даже кощунственными. Вопрос опохмелки действительно очень спорный и сугубо индивидуальный. Главное – не навредить.
В свое время я присутствовал при вскрытии трупа совсем еще недавно жизнерадостного 45-летнего мужчины, руководителя среднего предприятия, который умер от гипертонического криза после чисто служебной попойки по случаю какой-то комиссии. Опытный патологоанатом сказал уверенно: «Выпей он полста граммов вовремя – еще бы полста лет на охоту и рыбалку ходил». Вот и вся мораль. Принимать мир лучше таким, каков он есть.
Привести себя в боевое состояние из не особо глубокого похмелья можно не только дозой добротного спиртного, но и простой прогулкой. Желательно без сигарет. Перед прогулкой неплохо выпить стакан натурального сока или отвара шиповника. Помогает и настой из ягод брусники, клюквы или рябины: этот напиток снижает давление и снабжает обезвоженный организм жидкостью. Можно также принять качественной минеральной воды без газа, кефир или какой-нибудь слабоалкогольный кисломолочный продукт. А простую воду пить с похмелья бесполезно, она изможденным организмом попросту не усваивается. Затем выйти поближе к природе и подышать. Дышать надо умеючи.
Делать это лучше всего сидя. Вдох производится не грудной клеткой, а животом. Не выпуская набранный воздух, продолжить вдох за счет расширения грудной клетки. Затем продолжить вздох, подняв плечи. Затем произвести выдох, но уже в обратном порядке. Примерная длительность одного цикла – 15 секунд. Повторить 6-10 раз. Если при дыхании закружилась голова, то стоит прерваться на несколько минут.
Подобное дыхание можно провести на два-три захода с перерывом минут на десять. Затем желательно облиться холодной водой. В России этот метод очистки легких и организма не одно столетие использовали священнослужители. Они в этом деле знали толк.
В процессе выхода из депрессивного состояния крайне важна качественная и продуманная пища. На Руси существовало ныне забытое блюдо «Похмелье»: мелко нарезанную вареную баранину смешивали с натертыми солеными огурцами, заливали огуречным рассолом, добавляли колотого льда с ледника и щедро посыпали перцем.
Ныне вполне приемлема и мелко тертая редька в квасе, обильно сдобренная зеленью и острыми специями. Наконец, очень вдохновляет и великолепная летняя окрошка. От недомогания обязательно спасет говяжий холодец с горчицей или тройная уха.
Нужно обратить внимание, что абстинентным синдромом мучаются не только россияне, но и забугорные граждане. При этом жители многих стран выработали собственную методику борьбы с последствиями излишнего возлияния.
Наши отделившиеся братья-славяне-украинцы издревле уповают на горячий борщ. Мексиканцы лучшим лекарством от похмелья считают густой острый суп menudo из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и приправ. У кавказцев такое блюдо - наваристый хаш.
В Турции перебравшим ракии рекомендуют iskembe corbasi, по сути - всё тот же суп из требухи. А вот французы из Лангедока и Прованса предпочитают брандаду (brandade de morue) - пюре из растертого в пасту филе вымоченной соленой трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. Пуританствующие англичане называют бальзамом для своей страждущей души обычную овсяную кашу.
Как видите, главное в похмельной общенациональной еде – легкая усвояемость, а уж затем, от народных традиций и мелкопоместного экстремизма – острота. Кстати, как раз насчет экстремизма: существует проверенный путь быстро прийти в чувство - выпить стакан холодной воды с десятью каплями нашатырного спирта. Но от похмелья это не спасет, лишь освежит и реанимирует.


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ProkopДата: Вторник, 16 Сентябрь 08, 16:38 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
актуальная тема... лучше не пить, бывают сорта пива, от которых похмелье проходит более безболезненно.

Да прибудет с вами сила!
 
ShvabraДата: Вторник, 16 Сентябрь 08, 17:05 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Однозначно - водка. Упаси бог всякие виски-текилы кушать.

Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
DenizZzДата: Среда, 17 Сентябрь 08, 08:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Оффлайн
очень познавательно. applause приму к сведению..

ПрОШу ПрОЩенИя За СВой неРОвНыЙ ПоЧерК
 
ShvabraДата: Среда, 17 Сентябрь 08, 08:55 | Сообщение # 5
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
DenizZz, На здоровье!
А вот еще:
Очень помогает привести себя в чувство такое достойное блюдо армянской кухни, как хаш. Армяне, надо отметить, народ христианский, и потому, в отличие от южан мусульманского вероисповедания, которым Коран запрещает общение с Зеленым змием, имеют крепкие навыки борьбы с посталкогольной депрессией.
Одним из самых ударных методов армянской войны с похмельем был и остается хаш. Рецепт его достаточно прост, но требует долговременной подготовки.
Для приготовления хаша надо взять изрядный кусок коровьей ноги. Желательно с самым толстым мозговым мослом. Тщательно его промыть и бросить в кастрюлю. Залить водой и варить. Солить нет необходимости.
Варить нужно долго и упорно, как минимум 6 часов. После того как варево придет в готовность к употреблению, вынуть мосол, мясо отделить, порезать, кость (выбив из нее мозги) отдать собакам (если таковые имеются), а все оставшееся вернуть в кастрюлю.
Потом начистить побольше чеснока, потолочь его, крепко перемешать с солью и сложить в отдельную мисочку. Хаш разлить и подать на стол. Рядом желательно положить побольше зелени и тонкие пресные лепешки типа лаваша. Но если лаваша нет, сойдет и хлеб. Перец и приправы – по вкусу и потребности.
Вот так подготовившись, приступим к процедуре излечения. Ложкой нужно зачерпнуть изрядную порцию чеснока с солью, тщательно перемешать это с хашем и начать быстро есть. Организм моментально охватывает необычайный жар, душа просится наружу, а похмелье отлетает в сторону. Но вы бодро продолжайте поедать это славное блюдо и обязательно почувствуете необычайное облегчение. В довершение всего можно принять стопочку водочки (если вам не надо садиться за руль в ближайшие 12 часов).
Естественно, для того, чтобы излечиться от похмелья таким образом, необходимы своевременно корректировать свои планы. К примеру, если надумали испить спиртное вечером, то не поленитесь сразу же начать готовить и хаш. Утром он будет готов и будет весьма кстати. Предусмотрительность и тщательное планирование не грозит ничем, кроме пользы.
В Армении, надо сказать, проблем с изготовлением столь своевременного и чудесного блюда нет – в населенных пунктах очень много «хашных» (это типа наших канувших в Лету «чайных»). Стоит предположить, что если уральские кулинары-предприниматели возьмут хаш на вооружение, то поимеют изрядную прибыль.


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ProkopДата: Среда, 17 Сентябрь 08, 10:05 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
может просто принять стопочку водочки, не у одного нормального человека в период похмелья духу не хватит забабахать такое армянское блюдо, есть выход, готовьте хаш в четверг.

Да прибудет с вами сила!
 
ShvabraДата: Среда, 17 Сентябрь 08, 10:09 | Сообщение # 7
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
я несколько лет перед суровыми праздниками (НГ, какое-нибудь еще число типа ДР) заранее готовил хаш. Загостившийся народец всегда приходил в умиление.

Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ProkopДата: Среда, 17 Сентябрь 08, 13:26 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
на сколько я знаю, алкоголь вымывает из организма витамин С, и что стаканчик свеже выжетого апельсинового или лимонного сока будет к стати. Горячий супец тоже приводит в себя.

Да прибудет с вами сила!
 
ShvabraДата: Вторник, 23 Сентябрь 08, 07:27 | Сообщение # 9
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
В последние годы в стране характеризуется стабильно высокий уровень алкоголизма среди населения. Роль числа потребления алкогольных напитков приводит к ухудшению состояния здоровья, определяет высокий уровень смертности, оказывает негативное влияние на социальный климат в семьях и в целом на социально-экономическое развитие страны.

Согласно данным Росстата потребление алкоголя возросло. Официальная цифра продаж алкоголя населению в 2007 году составляет 10,1 литра. Неофициальная – почти в два раза больше (по данным НИИ наркологии Минздрава РФ она ориентировочно составляет 18 литров чистого алкоголя на душу населения).

“Наблюдается существенный рост производства слабоалкогольных напитков и продажи пива. Объем производства слабоалкогольных напитков по сравнению с 1998 годом возрос почти в 6 раз, объем продажи пива в 3 раза. Согласно имеющимся зарубежным данным производство алкогольных и тонизирующих напитков в России возрастает ежегодно на 20%”, - рассказывает Геннадий Онищенко.

Анализ наркотической ситуации указывает на то, что наблюдающийся рост потребления пива и слабоалкогольных напитков происходит за счет подростков и женщин детородного возраста, что в немалой степени способствует снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателей преждевременной смертности населения.
“Пиво и слабоалкогольные напитки пользуются большой популярностью у молодежи и женщин. Благодаря целенаправленной и циничной рекламе, число потребителей ежедневно или через день употребляющих алкогольные напитки, неизменно увеличивается. Среди молодежи и подростков пьют пиво 33% юношей и 20% девушек. Доля людей, регулярно потребляющих алкогольные напитки, составляет 76%”, - отмечает Геннадий Онищенко.
Справка: По данным ВОЗ, потребление алкоголя является причиной двух миллионов смертельных случаев во всем мире. По данным российского НИИ наркологии Минздрава РФ в 2006 году наркологическими диспансерами зарегистрировано 2 млн. 311 тысяч больных алкоголизмом и алкогольными психозами. То есть 1618 человек на 100 тысяч населения. Из них 125 тысяч больных или 88 человек на 100 тысяч населения зарегистрированы с диагнозом алкогольных психозов. Кроме этого, под профилактическим наблюдением находятся еще 529 тысяч человек, злоупотребляющих алкоголем, которым еще не поставлен диагноз алкоголизм. Таким образом, по данным медицинской статистики сегодня 2,8 млн. человек вовлечены в тяжелое болезненное пьянство, что составляет 2% от всего населения нашей страны.
“Нами подготовлена концепция государственной политики по снижению масштабов алкоголизации РФ и на сегодняшний день проект ее находится на рассмотрении в министерствах и ведомствах. Он предусматривает ограничение потребления алкоголя, недопущение появления на рынке некачественной алкоголь и спиртосодержащей продукции, организация развернутой системы профилактики алкоголизма и злоупотребления алкоголем среди населения. А самое главное формирование здорового образа жизни”, – говорит руководитель Роспотребнадзора.


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ProkopДата: Четверг, 25 Сентябрь 08, 13:42 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
спиваемся....

Добавлено (25.09.2008, 13:42)
---------------------------------------------
судя по статистике


Да прибудет с вами сила!
 
ShvabraДата: Пятница, 26 Сентябрь 08, 08:16 | Сообщение # 11
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
да это не статистика, а очередная истерика чиновников.
Впрочем. слабоалкогольные напитки - это бред параноика. В России нужно пить водку. От нее здоровье крепчает!


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
AlarmДата: Понедельник, 29 Сентябрь 08, 10:08 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Короче, пейте дети молоко,….. туалет не далеко. И ни когда не голова, ни спина болеть не будет. Ну а если так случилось и вы попали на великий «литробол», не отчаивайтесь, достаточно найти куриное яйцо (сырое), и выпить его залпом, и даю гарантию, пьяными совсем чуть - чуть будите, и похмелье мучить с утра не будет. (Предупреждение: осторожно с яйцами, они могут быть не качественными, покупать только в проверенных местах или бухайте без употребления яиц вообще……..вот). eye

Сообщение отредактировал Alarm - Понедельник, 29 Сентябрь 08, 10:12
 
ShvabraДата: Понедельник, 29 Сентябрь 08, 18:58 | Сообщение # 13
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
С яйцами надо поосторожней - сальмонеллез.
Есть старинный рецепт - в граненый стакан (желательно совкового производства, с ц.7 коп. на донышке!) слить два сырых яица, остальное - водка. Немного сахара - пару чайных ложек, размешать и залпом! Изумительно!
Но, блин, яйца... есть надежда, что водка этот сальмонеллез можно изничтожить....


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ProkopДата: Вторник, 30 Сентябрь 08, 13:31 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ватит пить мужики smile Завязывай!

Добавлено (30.09.2008, 13:31)
---------------------------------------------
Сами поим. сами лечим smile


Да прибудет с вами сила!
 
ShvabraДата: Среда, 01 Октябрь 08, 12:37 | Сообщение # 15
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Водка - залог выживания нации.
Вечно гонимый напиток русского народа!

Несомненно, водка – истинно национальный российский напиток. Напиток проблемный, спорный и, более того, изначально невкусный. Лишь гурман с извращенным мироосознанием сможет употреблять водку малыми толиками, причмокивая и смакуя.
Но, как бы то ни было, именно этот напиток стал не только удачным дополнением к русскому столу и традициям застолья. А также поддержал россиян в тяжелые годы, был рядом и на войне, и при освоении новых земель, в трудах и праздниках.
Поэтому водка была и остается продуктом, стратегически значимым для экономики нашей страны. С тех пор, как водку начали изготавливать в промышленных масштабах, власти уверенно держали руку на процессе перегонки. Вот так обозначаются судьбоносные вехи взаимоотношения водки, властей и народа:
Первая половина XV века. Изобретение водки. С 1474 года производство этого напитка стало государственной регалией.
1533 год. В Москве основан первый «царевый кабак», торговля водкой контролируется администрацией Кремля.
1649-1650 годы. Царь Алексей Михайлович созывает Земский Собор, получивший название «Собор о кабаках». Реформа питейного дела.
1681 год. Введен «водочный налог» – помещики поставляют государству водку.
1716 год. Петр I вводит свободу винокурения и водочную пошлину. Производство водки становится отраслью земледелия.
1765 год. Правительство Екатерины II вводит дворянскую привилегию производства водки. Прочие сословия покупают водку у государства. Дворянское винокурение дало толчок для создания образцов водки высочайшего класса.
1795 год. Внедряется откупная система производства водки (аналог современного лицензирования). Развивается коррупция.
1819 год. Правительство Александра I восстанавливает монополию на водку. Купцам - только розничная продажа. Твердая цена водки – 7 руб. за ведро.
В 1828 Николай II отменяет монополию и восстанавливает откупа. С 1847 по 1851 год создается акцизно-откупная система: водка производится на казенных винокурнях, розницей торгуют частные лица.
1902 год – введена полная монополия. С 1904 по 1907 год действовали ограничения по торговле водкой, связанные с русско-японской войной и бунтами.
1914 год – на период I Мировой войны прекращена продажа водки. 1917 – 1918 годы – продлен запрет о продаже водки, запрещен самогон.
1923 год – торговля спиртными напитками разрешена.
1986 год. Принято постановление о борьбе с пьянством. Демонтаж водочных предприятий.
1992 год. Указом Ельцина отменена монополия на водку. В 1993 указ отменен, государственная монополия восстановлена.
- Монополия на водку – всегда признак крепкой, твердой, стабильной власти, - утверждает Вильям Похлебкин, доказавший весной 1979 года в монографии «История водки» уникальность этого национального напитка. Кстати, его исследование стало системой аргументации абсолютных прав России на использования брэнда «водка». С тех пор вероятные претенденты используют только «горилку» (Украина) и «gorzalka» (Польша). Решением международного арбитража 1982 года за Россией бесспорно закреплен приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка.
Оттого вполне уместен совет: помните, что водкой пишется история. И, как подметил М. Загоскин, автор либретто к популярной в 19-ом веке опере «Аскольдова могила»:
«В старину живали деды
Веселей своих внучат:
Как простую воду пили
Мед и крепкое вино».


Well, show me the way
To the next whiskey bar


Сообщение отредактировал Shvabra - Среда, 01 Октябрь 08, 12:38
 
ProkopДата: Четверг, 02 Октябрь 08, 14:29 | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Водочка в бутылочке, ближе стали милочки.

Да прибудет с вами сила!
 
ShvabraДата: Среда, 08 Октябрь 08, 08:53 | Сообщение # 17
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Профессор живописи Алексей Константинович Саврасов известен как один из основоположников русского пейзажа. Наиболее знаменитая картина – «Грачи прилетели». Левитан называл его своим учителем.
Саврасов под занавес жизни пил запоем, а на выпивку зарабатывал моментальным письмом этюдов и «повторов» - в особенности часто и на скорую руку повторял своих сверхпопулярных «Грачей».
Так описывает процесс его опохмелки знаменитый репортер и московский бытописец Владимир Гиляровский:
«С трудом, дрожащей рукой он поднял стаканчик и как-то медленно втянул в себя его содержимое. А я ему приготовил на ломтике хлеба кусок тертой с сыром селедки в уксусе и с зеленым луком. И прямо в рот сунул:
- Закусывай – трезвиловка!
Он съел и повеселел:
- Вот так закуска!
После второго стаканчика старик помолодел, оживился и даже два биточка съел – аппетит появился после «трезвиловки».
(В.Гиляровский, «Грачи прилетели»)

Такой вот рецепт похмельной закуски. Кстати, евреи этот рецепт отчего-то подтянули к себе и обозвали его «форшмак». Хотя навряд ли Гиляровский был знаком столь хорошо с еврейской кухней, чтоб у себя дома потчевать знаменитых русских живописцев. Кстати, знатоки считают этот рецепт творением поляков.


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
EviluserДата: Среда, 29 Октябрь 08, 17:15 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
ну знатоки, рассказывайте, что из того, что есть в магазинах стоит покупать или не покупать. А то пил разную водку, одна пьётся как вода, и не болеешь потом, а другая сразу не лезет и последствия херовые.
 
ShvabraДата: Пятница, 26 Декабрь 08, 10:41 | Сообщение # 19
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Alarm, специально проконсультировался насчет яиц и сальмонеллеза. Дык вот: чтобы употреблять сырые яйца без опаски, нужно их обмыть в мыльной воде. Тщательно обмыть, конечно. После чего и можно употреблять в варианте "гоголь-моголя" (яйцо, водка, сахар). Завтра решили закрыть летний рыболовный сезон на Уфе, так испытаем этот казус.

Добавлено (26.12.2008, 10:41)
---------------------------------------------
Eviluser,
Попробовал хохляцкую водчонку под названием "Мыкола@Черный". Пьется изумительно.... Но бодун с нее есть. Наверное, много попробовал....


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
АбрамычДата: Суббота, 24 Январь 09, 12:15 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Водка – это, как известно, великолепный и уникальный продукт русской культуры. Более того – один из действенных экономических инструментов. И гордость нации. И если у россиянина есть ум, честь и совесть, то водка лишь укрепляет эти качества и помогает созидать державу. А генофонд наш настоен на водке и укреплен водкой: не нужно закатывать прогорбачевских истерик, нужно смотреть трезво правде в глаза. Нужно ценить, любить и уважать нашу русскую водку. И нашу русскую кухню – не менее уникальный культурный продукт. Отрицать значение русской водки и русской кухни – дело паскудное, выморочное и изначально провальное. Это напиток, еда и образ жизни великого народа-созидателя. То есть – факторы российского генезиса. И российского быта. Нам нечего стыдиться
Российская культура создана сплавом славянского язычества и христианских традиций, проверена временем и закалена столь бурными и множественными коллизиями, которые даже перечислению не поддаются. Даже попытки искажения нашей культуры различными глобалистическими и мелкопоместными реформаторами с остекленевшими мозгами и явно навеянными сифилисом идеями канули в Лету. И если кто-то считает, что история нашей страны отчасти трагична, то лишь по личной непроходимой глупости, поскольку Великая История – это обязательно Великая Трагедия. Но мы живем в реальности, а не по сценариям и канонам мозгоблудствующих постиндустриальных драматургов, поэтому мы просто живем со своей Великой Историей. Живем, знаете ли, и созидаем, вопреки апокалептическим воплям и идеологическим шаманствам. Наша культура – залог выживаемости нашего народа.
Что может быть честнее удалой русской выпивки? Мы умеем пить для общения, делить с водкой одиночество, всплескивать ею раскаяние и заливать радость. Мы просыпаемся с бодуна, с трескучей головой и понимаем, что наши души и помыслы чисты... Мы не трепещем от этой национальной боли - мы с нею живем. И живем ради нее...
Водка - это русская философия!
Так выпьем же за нее, родную!!!


Прямой путь приводит в тупик
 
ShvabraДата: Четверг, 19 Февраль 09, 08:53 | Сообщение # 21
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
С доброго бодуна лучше всего отлежаться на природе. Этак по утряне...

Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ShvabraДата: Воскресенье, 15 Март 09, 17:39 | Сообщение # 22
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
О правильном образе жизни

Академик А.Н. Крылов, "Мои воспоминания"

Село Теплый Стан Курмышского уезда Симбирской губернии, дворов в 200, тянется двумя порядками версты на полторы. Посредине южного порядка церковь; западная половина села была филатовской, восточная - сеченовской. Сеченовская половина заключала старый большой двухэтажный дом с садом и усадьбой, где жили братья Андрей и Рафаил Михайловичи Сеченовы.
Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г, когда он умер, имея от роду под 80 лет.
Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкаф. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.
Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: "О влиянии алкоголя на температуру тела человека". Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина.
Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.
Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?
Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский.
Однако едва ли Иван Михайлович (рассказал своему другу С.П. Боткину про не менее "правильный" образ жизни своего брата Андрея.

Прикрепления: 2022526.jpg(32Kb)


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
lerikrap220016Дата: Понедельник, 11 Май 15, 19:42 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Самое лучшее средство от похмелья Полисорб МП, всем рекомендую! smile
 
orochimaru2503Дата: Суббота, 31 Декабрь 16, 14:10 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
а водка как средство от похмелья пойдет? Ну с учетом хорошо поесть и т.д.? Само похмелье от пива изначально, им уже пробовали лечиться, но результата нет...
 
nikopol22222Дата: Понедельник, 10 Апрель 17, 00:04 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
обычно когда похмеляешься алкоголем, то это перерастает в очередную пьянку. по крайней мере у меня так biggrin
а вообще способов бывает очень много. http://therapy.medicineforall.net/therapy....oviiakh
только для каждого человека как справиться с похмельем подходит свой способ. кому-то просто анальгин помогает.
кому-то минералкой лечится. а кому-то вообще ничего не помогает...


Сообщение отредактировал nikopol22222 - Понедельник, 10 Апрель 17, 00:05
 
Форум » Здоровье » Здоровье » Похмелье (Как с этим явлением бороться?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz