Приветствую Вас, Гость · RSS · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Здоровье » Суицид (Для Артей это очеь актуально!)
Суицид
ShvabraДата: Среда, 01 Октябрь 08, 15:23 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
если Свердловская область - чемпион России по суициду, то Арти - чемпион Свердловской области

Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ProkopДата: Четверг, 02 Октябрь 08, 14:20 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
это дело тонкой психологии....

Да прибудет с вами сила!
 
ShvabraДата: Четверг, 30 Октябрь 08, 14:47 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Без жажды жизни

На территории Свердловской области суицид поднялся на верхнюю планку причин неестественной смертности. Число самоубийств превышает число жертв дорожно-транспортных происшествий. По этой причине погибают в основном работоспособные мужчины. Самоубийства становятся бичом депрессивных территорий.
В свою очередь, Свердловская область по количеству суицида и суицидальных попыток занимает одно из лидирующих позиций в России, а Россия – второе место в мире. Ежедневно в России более 100 человек самовольно уходят из жизни. В 2007 году показатель самойбийств составил 29 на 100 тыс. населения, тогда как в мире в среднем эта цифра равна 14 на 100 тыс. Вследствие суицида в стране погибли 41 329 человек. Это население небольшого уральского городка.

Долго жить не прикажешь

Депрессивные территории отличаются от благополучных специфическим набором социально-экономических факторов. Особо негативно влияющие – низкий уровень экономического развития, социальной напряженности и благоустройства.
Эти факторы довлеют в населенных пунктах так называемой «уральской глубинки», в сельской местности или в небольших городах, где агонизируют промышленные предприятия, бывшие в свое время градообразующими. По разным оценкам на территории депрессивных районов проживает до полутора миллионов человек.
Следовательно, треть жителей Среднего Урала существует в зоне повышенного риска. Задолженность по заработной плате, уровень преступности (в том числе и латентной), уровень безработицы (скрытой и официальной), отсутствие перспектив и хроническая невозможность реализации личностных амбиций составляют «гремучую смесь» безысходности, которая во время критических ситуациях может обернуться самовольным летальным исходом. Алкоголизм, который практикуют многие селяне, резко увеличивает вероятность кризиса.
Медики предлагают бороться с тягой к смерти путем создания в очагах депрессии консультационных пунктов психологической помощи. Такие потуги всего лишь напоминают, по большому счету, модную ныне борьбу за развитие малого бизнеса. Поскольку причины явления остаются вне внимания, зато следствия бюджетным образом облагораживаются. Значимость подобных инициатив определяется лишь толщиной отчетности, а эффективность их – на уровне погони с мухобойкой за комаром.
Да и трудно представить армию психиатров, ринувшихся на село бороться с самоубийцами, в то время когда деревенские пункты общеврачебной практики оснащены в лучшем случае кушетками и функционируют за счет фельдшерского энтузиазма. Времена врачей-народников остались в позапрошлом веке.
Лидирующие на Среднем Урале религиозные течения могут сколько угодно проповедовать о греховности самовольного ухода из жизни, но жертвы суицида, как правило, отличаются внутренним атеизмом. Православная церковь может лишь грозить потенциальным грешникам отказом в отпевании, но бренный прах будет все равно похоронен на территории общегражданского кладбища. Кстати, священнослужители уверяют, что во времена торжества религии вероятность захоронения тела самоубийцы вне кладбишенской ограды имела огромное профилактическое значение.
Порой звучат предложения формировать в общественности мотивацию на успешную, созидательную и долгую жизнь при помощи подручных СМИ. Учитывая, что наиболее рискованная аудитория читает прессу лишь случайно, а по некоторым центральным каналам ТВ в эфир, особенно в выходные дни, рвется отчаянный «депресняк», якобы объясняемый рейтингом, то с помощью СМИ долго жить не прикажешь.

Безысходность

В различных аналитичках, касающихся депрессивных территорий, наиболее часто упоминаются Красноуфимский, Серовский, Гаринский, Ачитский, Артинский, Таборинский, Белоярский, Нижнетуринский и Алапаевский районы. Это территории, находящиеся в зоне «рискованного земледелия» с проблемными сельхозпредприятиями и ярко выраженным миграционным оттоком населения. Безысходность, тоска и скука на фоне невостребованности привычной некогда земледельческой работы.
Как следствие, многие семьи сегодня практически нищенствуют, предприятия работают лишь номинально, а женщины в предпенсионном возрасте, как, к сожалению, сложилось, первыми остаются без работы. Крестьяне глушат безделье спиртным.
Поскольку рождаемость в деревнях традиционно выше, чем в промышленных центрах, то процесс «старения» здесь притормозился. Но возникла чисто семейная проблема – можно ли растить детей в нищете?
Некоторые съезжают из родных мест туда, где деньги платят. Детей оставляют на попечение престарелых родственников, которые и сами концы с концами еле сводят. Крайними остаются самые слабые — подрастающее поколение бывших земледельцев. Впрочем, нынешние выпускники школ, в основном, из сравнительно благополучных семей, считают, что и в существующих условиях в деревне вполне можно жить, коль живут родители.
О программах типа «Уральской деревни» здесь в лучшем случае пока лишь только слышали. Впрочем, патерналистские настроения в деревне уже выхолощены – сказались десятилетия выживания без всяких социальных гарантий. О благах «государственной крыши» помнят лишь представители старшего поколения.
Работоспособное население надеется лишь на себя. После затянувшихся банкротств и хозяйственной агонии заезжим управленцам не доверяют. Выход видят лишь в одном - нужно растить своих, родных деревенских менеджеров, умельцев от экономики. Стремление оправданное и понятное.
Но парни и девушки со светлой головой, поднаторев в учебе и хлебнув рыночного опыта, привыкнув к городской жизни, о деревне забывают. И при удачном стечении обстоятельств на милую сердцу «малую родину» стараются не возвращаться. Корни уральского крестьянства подрублены основательно.
Отсутствие перспектив дает наглядные результаты – еженедельно в районных газетах появляются сообщения о самоубийствах. Средняя численность населения в каждом депрессивном районе – около 35000. В относительно благополучных городах – например, Екатеринбурге - ежегодный показатель суицидов составляет около 47,8 на 100 000 населения.

Берегите мужчин

Количество попыток суицида зависит от состояния духовного, экономического и психологического здоровья общества в целом. С конца прошлого века Россия занимает второе место в мире по числу суицидов. На первом месте в этой печально статистике списке находится Литва, а на третьем — Латвия. По количеству детских суицидов Россия на третьем месте.
Но если в мире суициды чаще совершают люди от 65 лет и старше, то в России своя специфика - пик суицидов отмечается в группе 35-60 лет, особенно у мужчин. Показатель частоты самоубийств среди мужчин в два с лишним раза выше среднероссийского - 68 на 100 тыс. Объясняется это тем, что мужчины, считая себя кормильцам, несут больший груз социальной ответственности. И любые кризисы задевают их более основательно. После дефолта прошло десять лет. На фоне так называемой стабильности иммунитет к кризисным ситуациям притупился.
Депрессию на Западе называют эпидемией XXI века и заедают антидепрессантами. На Урале самыми популярным антидепрессантом традиционно считается водка, жажда к которой чревата…

Добавлено (30.10.2008, 14:47)
---------------------------------------------
Последствия кризиса могут сказаться на жителях Екатеринбурга и Свердловской области к весне. Возможно увеличение количества суицидов и депрессивных настроений среди населения. Как сообщил Накануне.RU главный психиатр Екатеринбурга, главный врач психиатрической больницы №12 Владимир Родин, пока эти последствия не видны, поскольку в обществе наблюдается первичный этап накопления депрессивного синдрома и повышенная тревожность.

Однако к весне, если ситуация не стабилизируется или не улучшится, некоторые могут искать выход в самоубийстве, либо впасть в депрессивное состояние. "В группу риска попадают, прежде всего, богатые слои населения, которые могут испытывать проблемы с бизнесом или вовсе разориться, а также пожилые люди, вложившие свои деньги и не получившие их", - отметил Владимир Родин. По его словам, выход из этой ситуации один – нужно всяческими методами пытаться решить проблему. Если человек в сложной жизненной ситуации будет вести себя активно и искать пути решения, вся тревога спроецируется на эти действия, и он постепенно начнет успокаиваться. Другого варианта нет. Не помогут ни психологи, ни гадалки.


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ВладимирДата: Среда, 19 Ноябрь 08, 22:03 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сегодня в газете Артинские вести написали под статейкой"Ах, война, что ты, подлая, сделала...", третий в этом году уже в с.Малая Тавра суицид "чеченцев", все трое были женаты, остались семьи, всем не было и 30 лет. cry
 
ShaytanДата: Пятница, 28 Ноябрь 08, 13:37 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Владимир)
Сегодня в газете Артинские вести написали под статейкой"Ах, война, что ты, подлая, сделала...", третий в этом году уже в с.Малая Тавра суицид "чеченцев", все трое были женаты, остались семьи, всем не было и 30 лет.

Сказывается очень "качественный" алкоголь + эхо войны и результаты на лицо....
 
ShvabraДата: Пятница, 06 Февраль 09, 09:47 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Shaytan)
очень "качественный" алкоголь

Представители угро-финской группы генетически от алкоголя зависят. К тому же, у марийцев сильны языческие традиции, в которых смерть - всего лишь уход к духам предков.

Добавлено (06.02.2009, 09:47)
---------------------------------------------

Quote (Prokop)
это дело тонкой психологии....

Вот так оценивало суицид НКВД:
Внутренняя дисгармония в соединении со слабым развитием нравственной жизни делает для дегенерата невозможным как индивидуальное усовершенствование, так и достижение высших целей жизни.

От того нравственная жизнь дегенерата с течением времени движется не вперед, как бы следовало, а назад. Это естественным образом приводит к разочарованию, к утрате радости в жизни, к моральному одряхлению, и такая нравственная метаморфоза происходит тем в больших размерах, чем слабее развиты эти чувства. Распадается весь план жизни.

Жизнь превращается в нравственную случайность. К такому положению дегенерат приходит неминуемо, что влечет за собой впоследствии самоубийство, свойственное дегенератам вообще.

нашел это тут: http://darislav.com/index.p....0013413


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
ShvabraДата: Пятница, 20 Февраль 09, 17:44 | Сообщение # 7
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
первые признаки весны:

В Екатеринбурге 25-летний мужчина сбросился с крыши торгового центра «Парк Хаус», не найдя способа расплатиться с ипотекой. Как сообщили «URA.Ru» в следственном отделе Кировского района Екатеринбурга, ЧП произошло накануне, 19 февраля, около 12 часов дня. Тело молодого технического сотрудника ТЦ «Парк Хаус» обнаружили его коллеги, мужчина скончался на месте.
В ходе проверки по факту инцидента сотрудники следственного отдела Кировского района выяснили, что у погибшего были финансовые проблемы. По словам коллег молодого человека, он взял ипотеку и назанимал у знакомых денег на покупку квартиры, однако в итоге не смог расплатиться. В последнее время молодой человек постоянно пребывал в подавленном настроении, и коллеги несколько раз слышали от него предположения о самоубийстве.
«Наши сотрудники осмотрели крышу: единственная дорожка следов, ведущая к краю, принадлежит погибшему, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела Николай Курносов. – Никаких следов борьбы на крыше не обнаружено. Кроме того, эксперты, которые осматривали тело, установили, что молодой человек скончался от травм, полученных в результате падения с высоты».
Отметим, так как основная версия следствия – самоубийство практически подтверждена, скорее всего, следственные мероприятия будут закончены в течение ближайших трех дней.
Стоит напомнить, что не так давно похожее ЧП произошло в Югре: из-за финансовых проблем собой покончил 35-летний житель Екатеринбурга, прибывший на заработки в Сургут. Не найдя работы мужчина повесился на собственном ремне на железнодорожной станции северного города.

Вот такой исход из пограничного состояния...

Прикрепления: 6281028.jpg(9Kb)


Well, show me the way
To the next whiskey bar
 
DenizZzДата: Суббота, 21 Февраль 09, 11:35 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Оффлайн
мда... и че людям не живется спокойно. выход то всегда можно найти, обратиться за помошью к друзьям, близким...

ПрОШу ПрОЩенИя За СВой неРОвНыЙ ПоЧерК
 
СветланкаДата: Суббота, 21 Февраль 09, 13:27 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Вообще то он сломался....
 
Форум » Здоровье » Здоровье » Суицид (Для Артей это очеь актуально!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz